Добро пожаловать вы можете Войти или Создать Аккаунт

Позвоните нам по бесплатному телефону:
8 (800) 775-68-32
7 (495) 255-28-32

Заточка саперной лопаты

декабря 01, 2016, 0 comments, on Заточка

Rate this item

Голосов пока нет

Несколько слов о вашей саперной лопате

Настоящий автомобилист всегда возит с собой необходимый арсенал подручных инструментов, которые могут пригодиться в дороге. Если заглянуть в два десятка багажников, то наверняка в пятнадцати из них отыщется саперная лопатка, иметь которую считает делом чести любой настоящий мужчина.

Саперная лопатка уже много десятилетий считается универсальным оружием, которое может выручить в, казалось бы, самой безвыходной ситуации. Те, кто служил в армии или осваивал курсы военной подготовки, не понаслышке знают обо всех преимуществах этого совершенно простого предмета.

В чем сила?

МПЛ или малая пехотная лопата имеет длину всего 50 см и изначально предназначалась как инструмент для рытья одиночного окопа в условиях военных действий. Режущее полотно лопатки делается из легких сплавов, а общая конструкция бывает цельной или складной.

Как правило, в комплекте к лопатке имеется кожаный или брезентовый чехол с креплением для ремня. Благодаря чему лопатку можно легко прикрепить к поясу брюк и не занимать ею руки. Все попытки модернизировать этот универсальный солдатский атрибут сошли на нет. Совершенство копательного, метательного, рубящего, колющего и ударного оружия стало притчей во язычных для всех непосвященных и предметом гордости для тех, кому довелось применить его на практике.

С помощью саперной лопатки можно выкопать траншею, перерубить корни деревьев, откопать машину в самом высоком сугробе, починить неисправную деталь. А также использовать её в качестве защиты и даже для приготовления пищи. Такие характеристики обеспечивают популярность военному атрибуту, которым пользовались во время войны еще наши прадеды.

Как заточить саперную лопатку?

Главное и непременное условие многофункциональности лопаты — это остро заточенное лезвие. Самостоятельная обработка металлического полотна может привести к повреждению кромки и снизит режущую силу. Появятся так называемые заусеницы, которые приведут к коррозии металла и невозможности восстановления первоначальной структуры.

Мы предлагаем вам быстро и за минимальные деньги заточить незаменимый инструмент на специальном оборудовании, которое обеспечивает идеальную толщину лезвия и отсутствие механических повреждений. Наши специалисты профессионально выполнят все этапы работы и предоставят вам отличный результат, который превзойдет все ваши ожидания.

После нашей обработки при копании даже не придется нажимать ногой на лопату, лезвие будет настолько острое, что любые действия выполнятся без применения больших физических усилий. Вы будете поражены эффектом и сможете по достоинству оценить разницу между обработкой металла в домашних условиях и профессиональной заточкой.

Не сомневайтесь и не откладывайте, просто приезжайте к нам и приводите свою МПЛ в рабочее состояние. Подарите вторую жизнь универсальному предмету, который еще не раз выручит вас в сложной или безвыходной ситуации.

Поделиться этим